lunes, 25 de febrero de 2013

Pizza casera


PIZZA CASERA 


Ingredientes para hacer la masa:


300 gr. de harina especial para pizzas (mercadona harinas aragonesa)
200 ml. de agua tibia.
1 sobre de levadura seca, especial para panedería ( marca maizena)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada de postre de sal y otra de azúcar.


Preparación:

En un bol añadimos la harina, hacemos un volcán en medio y añadimos el agua templada, el aceite la sal y la azúcar y amasamos todo muy bien. Cuando este todo bien mezclado añadimos la levadura seca y lo mezclamos bien. 
Espolvoreamos harina en la mesa de la cocina o en el mármol y amasamos durante 10 minutos, pasado los minutos dejamos reposar 1 hora la masa en un bol tapada con un trapo para que doble su tamaño.
Pasada la hora encendemos el horno a 200º arriba y abajo. Cogemos papel de horno y colocamos la masa de pizza encima, con un rodillo estiramos la masa al gusto de cada uno (masa fina, masa gruesa,masa normal....) cuando este estirada la colocamos en la bandeja del horno (con el papel de horno también) y le añadimos los ingredientes que mas nos gusten para las pizzas y lo introducimos en el horno unos 15 minutos aprox. y ya tenemos la pizza casera!!



1 comentario: