domingo, 17 de febrero de 2013

Roscos de anís


ROSCOS DE ANÍS



Ingredientes:

500 gr. de harina de repostería.
100 gr. de azúcar.
125 ml. de leche.
60 ml. de anís dulce.
125 ml. de aceite de oliva suave.
2 huevos.
1 cascara de limón y otra de naranja.
2 cucharadas soperas de anís en semillas (lo venden en Mercadona, sección especies).
1 sobre y medio de levadura en polvo.
1 vaso de agua y medio vaso de anís liquido.
Aceite de girasol para freír.


Preparación:

Cojeemos una sartén y añadimos el aceite de oliva suave y lo ponemos a fuego bajo, cuando el aceite esta caliente añadimos las cascaras del limón y la naranja y vamos removiendo, cuando las cascaras se pongan un poco duras añadimos las 2 cucharadas de anís en semillas y seguimos removiendo, cuando veamos que las cascaras se han oscurecido un poco apagamos el fuego y dejamos enfriar.
De mientras que se va enfriando el aceite, en un bol mezclaremos la harina y la levadura y reservaremos, montaremos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos. Empezamos mezclando las yemas del huevo con el azúcar hasta blanquearlas, añadimos la leche, los 60 ml de anís y lo mezclamos bien, colamos con un colador el aceite que teníamos enfriando y se lo añadimos a la masa que estamos haciendo y lo mezclamos todo muy bien, una vez todo mezclado vamos añadiendo las claras de huevo montadas y con movimientos suaves vamos mezclando lo todo, todo seguido añadimos la harina poco a poco hasta ir formando una masa, cuando tengamos la masa ( si vemos que se nos acaba la harina y la masa queda pegajosa le añadimos un poco mas de harina hasta obtener la masa) echa la trabajamos encima del mármol durante 5 minutos y la dejamos reposar en un bol tapada con un trapo de cocina durante 1 hora.
Pasado 1 hora cojeemos papel de horno y los extendemos en el mármol y empezamos hacer los roscos, cojeemos un poco de masa tamaño más grande que una trufa y hacemos una bolita y le metemos el dedo en medio y le vamos dando forma de un rosco y lo dejamos en el papel de horno así hasta acabar de hacer todos los roscos.
Una vez tenemos todos los roscos, cojeemos una sartén y la ponemos a fuego medio y añadimos el aceite de girasol, cuando tengamos el aceite caliente vamos añadiendo los roscos de cuatro en cuatro y los vamos friendo todos por los dos lados hasta que estén doraditos los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.
Una vez fritos todos los roscos y fríos  cojeemos un bol y añadimos un vaso de agua y medio vaso de anís dulce liquido y reservamos, en un plato de sopa añadimos azúcar y empezamos a terminar de hacer los roscos, cojeemos un rosco lo sumergimos y lo sacamos muy rápido en el  bol donde tenemos el agua y el anís y seguido lo rebozamos en el azúcar y lo dejamos en un plato limpio y hacemos lo mismo con todos los roscos y ya tenemos los roscos terminados y listo para comérselos!!!!!

Os gustaran porque están de muerte!!!

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