domingo, 17 de febrero de 2013

Galletas chip ahoy



GALLETAS CHIP AHOY


Ingredientes:

150 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de azúcar blanco.
125 gr. de mantequilla.( a temperatura ambiente)
2 huevos.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
340 gr. de harina de repostería.
1 cucharadita de postre de bicarbonato.
150 gr. de chocolate negro. ( una tableta troceada a trocitos pequeños)


Preparación:

Empezamos mezclamos el azúcar ( blanco y moreno) con la mantequilla hasta obtener una crema, añadimos los 2 huevos, la esencia de vainilla, la leche, el bicarbonato, el chocolate troceado y poco a poco vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa.( si vemos que nos quedamos sin harina y la masa nos queda pegajosa añadimos un poco más de harina).
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo y dejamos que coja temperatura.
Cojeemos papel de horno lo ponemos encima del mármol de la cocina y vamos cogiendo masa y formamos bolitas de tamaño de una trufa y así hasta terminar con toda la masa.
Cojeemos la bandeja del horno y colocamos papel de horno, y colocamos 9 bolitas en la bandeja separadas unas entre las otras, las bolitas en el horno se convierten en galletas así que no las toquéis ni aplanéis.
Metemos la bandeja en el horno  que seguro que ya estará a temperatura y la dejamos durante 12 minutos aproximadamente, cuando haigan pasado los 12 minutos sacamos la bandeja del horno y con una espátula plana vamos sacando las galletas con mucho cuidado porque están un poco tiernas y las vamos dejando en la rejilla del horno enfriar como sale en la foto y así hasta terminar con todas las bolitas y ya tenemos las galletas echas!!!
El chocolate se queda por dentro, las típicas chip ahoy se ve el chocolate por fuera pero de igual porque están buenissimas!!!

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