domingo, 17 de febrero de 2013

Magdalenas


MAGDALENAS


Ingredientes:

3 huevos "L"
250 gr. azúcar.
250 ml. de aceite de girasol.
250 ml. de leche.
375 gr. de harina de repostería.
2 sobres de gasificante (si no tenéis gasificantes 2 sobres de levadura)
Rayadura de un limón.



Preparación:


Montamos las claras a punto de nieve y reservamos, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, le añadimos el aceite, la leche, la harina, los dos sobres de gaseosa y la rayadura de 1 limón y lo mezclamos todo bien, una vez mezclado le añadimos las claras de huevo montadas con movimientos envolventes (suaves) hasta que quede todo bien mezclado. Tiene que quedar una masa ni muy liquida ni muy espesa. 
Si tenemos una jarra de plástico o de cristal a mano nos servirá de mucho ya que tenemos que ir rellenando las blondas con la masa y nos ira mejor que con otro método, así que colocar toda la masa en la jarra y empezamos.
Calentamos el horno a 200º arriba y abajo.
En una bandeja especial para hacer magdalenas (bandeja con agujeros, yo la compre en los chinos) colocamos las blondas de magdalenas en los agujeros y rellenamos de masa siempre dejando medio centímetro hasta llegar arriba de la blonda así lo hacemos con todos los agujeros que tenga la bandeja. Una vez rellenado todas las blondas echamos por encima de cada magdalena un poco de azúcar normal  (también se le puede echar pepitas de chocolate) y cuando el horno haiga cojido la temperatura introducimos la bandeja y lo dejamos unos 12 minutos aproximado (cuando veamos que están doraditas sacar del horno).
Y ya tenemos las magdalenas echas!!

Si no quieres comparte la bandeja para hacer magdalenas con flaneras también puedes hacer magdalenas.


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