lunes, 25 de febrero de 2013

Pan de pagès


PAN DE PAGÈS



Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza.
375 ml. de agua tibia.
2 cucharaditas de postre de sal.
1 cucharadita de postre de azúcar.
2 cucharadas soperas de aceite.
25 gr. de levadura fresca.


Preparación:

En un bol añadimos la harina y hacemos un volcán en medio y reservamos.
Calentamos en un vaso en el micro el agua, introducimos dentro del vaso la levadura fresca y la disolvemos. Cuando este disuelta añadimos la azúcar removemos y por ultimo la sal. 
En el volcán añadimos las 2 cucharadas de aceite, el vaso con el agua y removemos hasta formar una masa.
Sacamos la masa del bol y la trabajamos durante 10 minutos en la mesa de la cocina previamente harinada para que no se nos pegue la masa.
Pasado el tiempo de amasado la dejamos reposar 1 hora en un bol con un trapo húmedo por encima.
Cuando pasa la hora de reposo, volvemos amasar la masa durante 5 minutos y la dejamos otra vez reposar durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, pre-calentamos el horno a 190º arriba y abajo y amasamos por ultima vez la masa para quitarle el aire que a cogido y le damos forma bola redonda le hacemos unos cortes en la parte de arriba y espolvoreamos harina.
En la bandeja del horno ponemos papel de horno y espolvoreamos harina y continuación ponemos  la masa.
La dejamos cocer durante una hora, y pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar encima de la rejilla del horno.

NOTA IMPORTANTE:

Si tenemos a mano un molde desmontable ( solo el aro) lo colocamos en la bandeja del horno y dentro introducimos la masa de pan. De esta manera el pan sale redondito.





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