domingo, 17 de febrero de 2013

Brazo gitano



BRAZO GITANO RELLENO DE NATA


Ingredientes:

2 huevos.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de harina de repostería.
1 cucharada sopera de levadura.
25 ml de leche.
200 ml. de nata para montar.

Para decorar:

Azúcar glass.
Sirope de chocolate (opcional)


Preparación:

Calentar el horno a 250º arriba y abajo ( = ) de mientras que se calienta el horno vamos mezclando los huevos con el azúcar le añadimos la harina y la levadura cuando este todo bien mezclado añadimos la leche y mezclar todo muy bien.
Cuando el horno ya este a su temperatura, cojeemos papel de horno y lo ponemos en la bandeja del horno y sobre este papel volcamos la masa que hemos echo y con una cuchara sopera extendemos la masa por casi toda la bandeja ( no llegamos a extenderla por toda la bandeja de horno solo la extendemos los mas cuadrada posible) y introducimos en el horno en la parte de  más abajo 5 minutos (no mas de 5 minutos) De mientras que se hace el bizcocho cojeemos un trapo de cocina limpio y lo mojamos con unas gotitas de agua por todo el trapo y lo reservamos, pasados los 5 minutos sacamos la bandeja del horno veras que el bizcocho parece que esta crudo porque esta blanquito pero es así como tiene que estar, cojeemos el papel  donde tenemos el bizcocho y lo ponemos encima del mármol de la cocina con un cuchillo lo cortamos el bizcocho lo mas rectangular posible y quitamos los trocitos de bizcocho que no queremos, colocamos el trapo de cocina por encima al bizcocho y le damos la vuelta con el papel de horno también para que nos quede el papel de horno por arriba y el trapo de cocina en el mármol, una vez le hemos dado la vuelta le vamos quitando poco a poco el papel de horno al bizcocho que lo tendrá pegado, cuando se lo haigamos quitado cojeemos y enrollamos el bizcocho con el trapo de cocina, tranquilos que no se pegara el bizcocho al trapo ya que antes le habíamos echado las gotitas de agua y lo dejamos que se enfrié. Este proceso lo tenemos que hacer rapido porque tenemos que enrollarlo cuando el bizcocho esta caliente.
De mientras que el bizcocho se va enfriando cojeemos y montamos la nata, yo cuando tengo que montar nata meto en el congelador durante unos 15 minutos las barrillas de montar, el bol que voy a utilizar y el brick (200 ml) de nata para que este todo bien frío así la nata se montara antes.
Cuando toquemos el trapo de cocina donde tenemos enrollado el bizcocho y lo notemos frío es la hora de rellenarlo de nata!! Vamos desenrollando poco a poco el trapo,y veremos que el bizcocho nos queda de forma redonda (no intentar aplanar el bizcocho dejarlo con la forma que tiene) una vez desenrollado le vamos añadiendo la nata por todo el bizcocho y una vez la nata extendida por todo volvemos a enrollar  el bizcocho (con el trapo noooo) con la forma que a cojido y colocarlo en un plato. Como sale un brazo largo y no me coje en un plato lo que hago esque lo parto por la mitad y así si que me coje.
Ahora solo hay que decorarloooo!!!
 Yo para que quede mas bonito el brazo gitano cojo con una cuchara sopera un poco de nata que tenemos montada y se la pongo en los dos extremos del brazo para que no se vea el enrollado del bizcocho, le pongo por encima azúcar glass y un poco de sirope de chocolate y ya tenemos listo para comer el brazo de gitanooooo!!! Se puede rellenar de lo que más os guste!!

Guardar en la nevera.


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