TIRAMISU
Ingredientes:
14 melindros.
2 tarrinas de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar.
250 ml de café (liquido)
5 cucharas soperas de azúcar.
2 cucharadas soperas de licor amaretto ( también se puede utilizar Beylis,orujo,ron...)
Cacao en polvo (nesquik, colacao....)
Preparación:
En un plato de sopa añadimos el café (frío) y las 2 cucharadas del licor de que mas nos guste y reservamos.
En un bol mezclamos bien las 2 tarrinas de mascarpone con la nata ( la nata no la montamos) y las 5 cucharadas de azúcar y reservamos.
Empezamos, cojeemos un recipiente cuadrado que nos ira muy bien, y vamos mojando por los dos lados muy poco los melindros en el plato del café y vamos haciendo una base de melindros.
Una vez echa la base de melindros cogemos y hacemos una capa encima de los melindros de mascarpone y acabada la capa de mascarpone añadimos por encima cacao espolvoreado con un colador, y volvemos a repetir los mismo hacer una capa de melindros otra de mascarpone y cacao y ya tenemos el tiramisu, siempre se acaba con el cacao enima.
Hay que dejar enfriar en la nevera 5 horas.
Hay recetas que le añaden huevo, yo no le añado a mi me gusta mas así.
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