domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de limón



TARTA DE LIMÓN



Ingredientes:

700ml. de leche.
4 sobres de cuajada.
14 cucharadas soperas de azúcar.
2 iogurts de limón.
Rayadura de un limón.
2 trozitos o rodajas de limón para decorar.
1 sobre de gelatina de limón (mercadona)

Para la base de la tarta:

22 galletas tipo maría.
60 gr. de mantequilla.


Preparación:

En primer  lugar necesitamos un molde desmontable de unos 26cm para hacer la tarta. Empezamos haciendo la base de la tarta, cojeemos las galletas y las trituramos con la picadora de la batidora hasta que queden como una harina y reservamos, cogemos la mantequilla y la derretimos en el micro. En un bol mezclamos la mantequilla con las galletas hasta formar una masa, si vemos que no se forma le añadimos un poquito de leche hasta formarla, y la extendemos por la base del molde desmontable hasta cubrir toda la base y reservar.
En un cazo ponemos la leche, los 2 iogurts de limón y la rayadura de 1 limón y lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos introducimos la azúcar y los 4 sobres de cuajada y removemos hasta que espese un poco, cuando lo veamos que esta un poco espeso cortar el fuego y verter en el molde desmontable que previamente habíamos echo la base de galleta, y dejar enfriar 15 minutos y nos ponemos hacer la gelatina, cuando vayamos a introducir la gelatina en la tarta cojeemos una cuchara sopera y volcaremos la gelatina en la cuchara y la cuchara lo mas cerca posible de la tarta, esto se hace para que la gelatina no rompa la tarta cuando lo volcamos.  Añadimos los trozitos de limón por encima para decorar, la dejamos enfriar en el frigo mínimo durante 3 horas.
Esta muy buena!!

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