sábado, 4 de mayo de 2013

FLAN DE VAINILLA


FLAN DE VAINILLA



Ingredientes

6 huevos "L"
1 litro de leche.
12 cucharadas soperas de azúcar.
2        "                "        "  esencia de vainilla. ( lo venden en Carrefour, Condis, Eroski... mercadona no)
Caramelo liquido. (mercadona)
Moldes de aluminio para hacer flanes (mercadona) o flaneras de aluminio (en los chinos) Salen unos 12 flanes.


Preparación 

Cojemos el caramelo y vertemos un poco en cada flanera o molde y los dejamos en la bandeja del horno.
En un bol mezclamos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla y cuando este todo bien mezclado yo lo paso a una jarra ( es mas cómodo para ir rellenando los moldes mas que con un cucharon...) Y vamos rellenando todas las flaneras hasta el borde.
Encendemos el horno a 180º arriba y abajo, cuando coja la temperatura metemos la bandeja del horno donde tendremos las flaneras ya preparadas y seguido con la misma jarra que hemos utilizado la lavamos un poco la llenamos de agua caliente y añadimos el agua en la misma bandeja donde tenemos las flaneras, estos es para que los flanes se hagan al baño maría.
Yo tengo calculado que en 20- 25 minutos están los flanes echos, para asegurarme bien que están echos abro el horno muevo un poco la bandeja y si veo que la mezcla de las flaneras esta como cuajada es que están echos, pero vamos que en 20-25 están echos.
Los sacamos uno a uno del horno con ajuda de unas pinzas los dejamos enfriar y una vez fríos los tapamos con papel flim y a la nevera.
Están ricos ricos....!!!

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